ЭНЕРГОБАНК прекращает свою деятельность в Крыму

Руководствуясь законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированных территориях» ЭНЕРГОБАНК принял решение о прекращении ведения банковской деятельности на территории Республики Крым. Об этом сообщила Председатель Правления Энергобанка Алла Вольская.

 
Также она отметила, что на протяжении более 20-ти лет ЭНЕРГОБАНК вел свою деятельность исключительно в рамках правового поля Украины. На сегодняшний день из-за отсутствия механизмов, определенных законодательством Украины, ЭНЕРГОБАНК, как банковское учреждение Украины не имеет юридических оснований для дальнейшего функционирования отделений Банка на территории Автономной Республики Крым.
 
При этом она отметила, что закрытие отделений ЭНЕРГОБАНКА в Крыму никоим образом не повлияет на выполнение обязательств Банка перед своими клиентами. Все клиентские счета активны, и их владельцы могут осуществить банковские операции по ним в любом отделении ЭНЕРГОБАНКА в других районах Украины.
 
 
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЭНЕРГОБАНК» – один из первых коммерческих банков независимой Украины. Был основан в 1991 году Министерством энергетики и электрификации Украины, а также рядом крупнейших государственных энергетических предприятий. Сегодня основным акционером Банка, с пакетом в 99,7% акций является компания РОЙЛАНС СЕРВИСЕЗ ЛИМИТЕД. По состоянию на 1 марта 2014 года уставный капитал Банка составил 359,04 млн грн, объем активов – 2 126,87 млн грн, кредитный портфель – 1 259,23 млн грн.